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| CITAZIONE (sofonisba @ 4/7/2008, 21:49) Procedimento: Si separano i tuorli dalle chiare. Le chiare si mettono in frigorifero (montano meglio se sono fredde). I tuorli si mettono in una terrina, e si sbattono con lo zucchero finché non diventano spumosi. A tal fine sarebbe bene usare una frusta a mano. Poi si lava e si asciuga l'arancia, e si gratta la scorza aggiungendola alle uova ed allo zucchero. Si spreme l'arancia, e si aggiunge anche il succo. Poi si mette una presina di sale, e l'olio, e si mescola bene. Poi tocca alla farina, e sarebbe bene aggiungerla poco alla volta setacciandola con un colino (o con un setaccio), e si mescola con la frusta a mano. In una tazza si mette il lievito, ci si aggiunge il latte e si mescola rapidamente con un cucchiaino, aggiungendo il tutto all'impasto. A questo punto si tolgono dal frigo le chiare, ci si aggiunge una presina piccola di sale, e si montano a neve ben ferma con la frusta elettrica. Poi si aggiungono con precauzione all'impasto, stando attenti a non smontarle, ma anche a mescolarle bene. A questo punto si versa il tutto in una teglia rettangolare unta (o foderata di carta da forno), e si mette nel forno già caldo a 180°. Dopo sfornata, si fa raffreddare e si cosparge di zucchero a velo. ora capisco perché la mia non è mai venuta particolarmente morbida d'altra parte la mia mamma mi ha trasmesso un altro tipo di cultura culinaria. Ancora grazie mille Sofonisba
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